手机看中经经济日报微信中经网微信

文创金服平台两月对接融资超13亿

2018年01月25日 07:19    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)1月24日,北京市文创金融服务网络平台(以下简称“文创金服平台”)对外公布,上线两个月已为文创企业对接融资超过13亿元。

  文创金服平台是北京市文化创意产业“投贷奖”联动体系的重要组成部分,承载实现“股权融资”、“债权融资”和“财政奖励”无缝对接的重要功能。目前文创金服平台已引入具有文创服务特色的商业银行、融资租赁、股权基金、会计师事务所、律师事务所等各类专业化机构100余家,可提供的文创金融产品达100多种,已吸引了1600余家文创企业注册。

  为促进融资服务机构深化合作,由文创金服平台与北京市文化科技融资租赁股份有限公司、北京中小企业信用再担保有限公司、北京国华文创融资担保有限公司联合推出的全新融资产品“保租通”于1月24日正式上线。同时,包括北京银行、招商银行、华夏银行在内的一批具有文创特色的金融机构代表已与文创金服平台签订合作协议。

  此外,北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会、北京演出行业协会、北京动漫游戏产业联盟、北京电影学院影视文化创新园等成为平台“推荐制”试点合作机构。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察