手机看中经经济日报微信中经网微信

曝料:聚宝汇兑付正常 某外媒报道动机堪忧

2018年01月14日 13:53    来源: 京新网    

  近日,一位业内人士向小编曝料称,外媒报道聚宝匯事件背后另有动机。

  2018年1月2日,某外媒报道称,聚宝匯部分产品出现延期兑付情况;有网友发帖称聚宝匯投资到期没有回款,随即引发国内一些商业网站转载。

  曝料人士称,聚宝匯的这次事件肯定不是那些外媒写个黑稿雇佣国内水军转载那样简单。随着中国企业集团的壮大,遭到个别外媒及其背后势力蓄意丑化似乎也不算奇怪。某些外媒就爱干“趴窗户听墙根”,四处打探信息,挖掘所谓“线索”,在境外抹黑“中国企业”国内不守规矩,已众人皆知,不少中国大企业都纷纷躺枪。对于某外媒多次猜测、假设报道也不是什么稀奇事了,依靠匿名进行非事实性调查报道来获取自身价值事件也是屡见不鲜了。

  小编认为,远在地球另一端的外媒,为何如此关注一家业务并不涉及海外的国内互金平台,并以一间冷清的几乎无人点击访问的百度贴吧上的内容为佐证,这种无孔不入的“关怀”,确实不同寻常,这种行为彻底暴露了这家外媒耐人寻味的动机。

  对此,小编在网上查询此事,聚宝匯方面目前并没有对此作出官方理会。而此前据媒体报道,2018年1月3日,聚宝匯曾表示:聚宝匯作为市场化的新金融综合运营平台,以行业标准独立开展各项业务,成立三年以来,保持了安全稳健运营,从未发生过客户资金安全问题。

  小编也从相关渠道获得一封聚宝匯的近期对海航员工客户公开信,信中提到“近期,网络上出现了针对聚宝匯的部分质疑,对聚宝匯发生了不良影响,聚宝匯对此积极回应,妥善处理,用实力践行责任,以行动消除杂音,确保了每一位客户的资金安全。”

  小编致电聚宝匯24小时客服,客服表示:聚宝匯所有官网显示产品均按合同约定正常兑付,并没接到任何通知,如有问题我们也会第一时间告诉客户,切勿轻信网络谣言。

  多位客户在百度贴吧发帖表示,并没有遇到网络上所传的延期支付现象,手头所持的产品均正常兑付了。部分客户还表示复投了新产品。小编随后查看了聚宝匯官网和App,产品发售正常,部分产品销售进度较快,显然没有受到事件较大影响。

  目前在监管层对于互联网金融行业问题 “零容忍”,监管体系逐步完善,监管路径与导向也愈发明确与清晰的大环境下,相信相关金融监管机构还会出台相关政策。

  作为一个有社会责任心的吃瓜群众,热爱关心互联金融网民,吐个槽曝个料,发表下个人观点,仅此而已,是不是谣言?兼听则明吧!

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察