手机看中经经济日报微信中经网微信

2017年上海金融市场交易总额约1430万亿元

2018年01月14日 13:02    来源: 新华社     王淑娟

  新华社上海1月14日电 2017年上海金融市场交易总额约1430万亿元,拥有持牌金融机构1537家,成为中外金融机构的重要集聚地,金融业占上海GDP总值的比例已超过17%。

  上海市金融办主任郑杨介绍说,党的十八大以来,上海在服务国家经济发展和金融改革开放的过程中取得进展,进一步巩固了中国金融核心的地位,初步形成了全球性的人民币产品创新、交易、定价和清算中心,目前上海集聚了股票、债券、期货、货币、票据、外汇、黄金、保险等各类金融要素市场,成为全球金融要素市场最齐备的金融中心城市之一。英国智库Z/Yen集团发布的全球金融中心指数排名中,上海跃升到全球第六位。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察