手机看中经经济日报微信中经网微信

在线音频行业融资不断

2018年01月14日 08:47    来源: 北京日报    

  在线音频行业近期消息不断。荔枝日前对外发布全新品牌战略:荔枝品牌完成去FM化,主营业务“语音直播”升级,同时还宣布了由老牌基金兰馨亚洲领投、EMC跟投、泰合资本独家担任融资顾问的D轮5000万美元融资完成。

  车载音频运营商考拉FM近日也获得了来自一号资本及时尚资本等机构联合注入的A轮融资。另据了解,蜻蜓FM于去年9月完成了由微影资本和百度领投的近10亿元人民币融资。

  相继获得融资后,各音频平台开始加速业务拓展。资本青睐的背后,是在线音频市场巨大的发展潜力。根据艾媒咨询《2017年中国在线语音直播市场专题研究报告》的数据显示,2017年底在线语音直播的用户规模达1.12亿,增长率为62.3%,2020年预计突破2亿用户。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察