手机看中经经济日报微信中经网微信

沪指11连阳 创1992年以来最长连涨纪录

2018年01月13日 09:12    来源: 深圳商报    

  【深圳商报讯】(记者 钟国斌)1月12日,沪指连续第11个交易日上涨,创1992年以来最长连涨纪录。沪指自去年12月28日上涨至今,区间累计涨幅达5.06%。

  业内人士表示,沪指11连涨,与境外市场走强有关。美股迭创历史新高;港股涨势如虹。据统计,港股恒生指数已连续14个交易日上涨,创恒生指数最长连涨历史纪录。

  1月12日,深沪两市小幅低开,地产、家电、白酒、保险等蓝筹轮番上涨,推动深沪股市震荡上行,沪指收出第11连涨阳线,创1992年5月8日以来连涨纪录。创业板和中小板走势低迷。截至收盘,沪指收报3428.94点,涨幅0.10%;深成指收报11461.99点,跌幅0.02%;创业板指收报1785.70点,跌幅1.03%;中小板指收报7755.69点,跌幅0.33%。两市共成交4612.39亿元,较上一交易日略有萎缩。

  记者统计发现,沪指收出11连涨阳线,白马蓝筹涨幅不俗。11个交易日,贵州茅台上涨18.71%,洋河股份上涨21.01%,格力电器上涨23.44%,万科A上涨15.46%,中国石化上涨17.21%……从行业涨跌幅榜看,11个交易日,涨幅前三名分别为家用电器、房地产、食品饮料,涨幅分别达12.63%、12.34%、12.10%。而电器设备、国防军工、电子等三行业均收跌。

  资深业内人士皮海洲接受记者采访时认为,沪指11连涨,主要与境外股市持续走牛有关。“美股三大股指迭创新高,恒生指数刷新10年新高,昨日恒指还创了14日连涨新纪录。”他说,今年IPO家数较此前明显减少,次新股赚钱效应复苏,资源股、地产股、科技股轮番接力,提振了市场人气,场内资金做多意愿增强。沪指每天上涨几个点涨幅不大,但11个交易日累计涨幅可观。

  英大证券研究所所长李大霄接受记者采访时表示,昨日,沪指收出小阳线,构成11连阳,创下26年来最长的连涨纪录!他认为,2017年预期6.9%的增长势头强劲,上市公司业绩增长有望超20%,均线系统已经形成多头排列,后市震荡向上是大概率事件,但天天上涨也是不可能的,短期大盘可能要歇一歇了。李大霄称,当前白马龙头市盈率不低,但龙头企业享受市场溢价,投资者可低吸优质低估蓝筹。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察