手机看中经经济日报微信中经网微信

市场风格有切换迹象

2018年01月12日 09:27    来源: 北京晨报    

  基本面背景

  1、沪深交易所最新数据显示,截至1月10日,两市融资余额为10425.13亿元,较前一日增加46.41亿元。其中,沪市融资余额6196.25亿元,增加30.85亿元;深市融资余额4228.87亿元,增加15.56亿元。

  2、截至2018年1月10日午间,沪深两市共有1383家上市公司披露2017年度业绩预告。其中,有992家公司净利润预增,加上预计扭亏的85家公司、减亏的5家公司,共有高达78%的上市公司业绩预喜。

  3、A股区块链概念板块近日大涨,一些公司却断然否认与区块链有瓜葛。高伟达表示,截至目前,公司在2017年的业务收入中并未有关于区块链技术的研发成果而直接产生的业务收入。暴风集团称,全球首个BCN区块链基础服务平台暴风BFC播酷云由北京暴风新影科技有限公司推出,后者不属于公司合并财报范围的子公司。三五互联声明,比特币的法律风险太大,暂不考虑碰这块。汉王科技、华谊嘉信、浪潮信息、电连技术也先后发声,暂未涉足区块链或应用领域。

  机构看市

  昨日,沪深两市股指小幅低开后震荡走高,再次收阳。上证综指经过震荡整固后继续上涨,最终收出“十连阳”;深证成指也在尾盘震荡走高;创业板指强劲上涨0.73%。盘面显示,区块链、无人零售、微信小程序等概念板块涨幅居前;水泥、钢铁、煤炭等周期板块则跌幅居前,市场风格有切换迹象。

  钱坤投资:短期上证综指连阳次数过多,前期高点区域压力渐大,此前涨幅较大的周期股和金融股都有回档的要求,且量能有所下滑,预计大盘将在目前区域震荡休整。

  博星投顾:权重股步入调整,随着资金的调仓,市场风格有切换迹象,在白马权重股搭台后,题材股开始唱戏,中小创开始反弹,二者交替活跃。前期表现强势的一二线热门蓝筹股开始进入获利派发阶段,投资者短线切勿在中途接盘,可待回调充分后再伺机寻求上车机会。

  广州万隆:大盘指数涨势逐步放缓,但整体仍保持强势运行,意味着风险并不大。建议投资者继续关注超跌的优质中小题材股。

  巨丰投顾:元旦后,A股市场成交量温和放大,股指在连续反弹后,已触及上方套牢盘。昨日早盘市场走势分化,上证综指在银行、保险股的拉抬下小幅冲高,随后在钢铁、煤炭、水泥建材等周期股补跌的带动下回落,最后又在房地产的推动下收出“十连阳”。中小创则在区块链、5G通信、次新股、国产芯片等概念板块的带动下探底回升,午后更是全面活跃。

  源达投顾:上证综指昨日盘中继续震荡,午后量能缩小,说明资金进场意愿不强。但随着题材股接手,市场人气不断提升,股指上行空间已被打开。市场风格已初步完成切换,预计短期上证综指在3420点附近震荡的概率较大。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察