手机看中经经济日报微信中经网微信

升达林业易主告吹 股价低迷难振

2018年01月12日 09:23    来源: 金融投资报    

  1月11日,升达林业(002259)开盘后震荡下挫,盘中以5.89元创下了又一阶段新低纪录,截至收盘,公司股价报收于5.99元。记者注意到,今年以来,升达林业主营业务发挥并不出彩,尽管公司祭出了重大资产交易等法宝,但在宣布与保和堂交易告吹后,股价持续黯淡走势。

  根据此前披露的信息,保和堂将享有升达集团所持有升达林业股份100%的所有权、控制权及收益权,并且将承接升达集团人民币22亿元的借款。此次可能将涉及到上市公司实际控制人变更的交易方案引发了市场广泛关注。然而,戏剧性的一幕发生了。升达林业于2017年底公告宣布,由于“在协议履行中,保和堂多次出现违约情形,并构成了协议约定之实质性违约;同时,升达集团亦多次与其协商沟通,并催告保和堂严格按照协议履行相关义务,但保和堂却一直未予以履行和提出解决方案”,升达集团及其自然人股东一致认为保和堂缺乏履行《增资协议》和《增资协议补充协议》的能力和契约精神,决定终止此次交易。与此同时,升达林业还宣布,升达集团及其自然人股东江昌政等人向四川省高级人民法院提起了诉讼,要求焦作市保和堂投资有限公司按照协议约定承担违约责任,目前该案已被予以登记立案,市场一片哗然。

  一场备受关注的资产交易以双方对簿公堂而黯然收场。资本市场上,资金对于公司频繁的动作仿佛已经没有了热情,其股价在最近一年来走势愈发黯淡。数据显示,2017年,升达林业股价累计下跌38.32%;截至1月11日收盘,其股价今年以来累计下跌3.07%。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察