手机看中经经济日报微信中经网微信

黎瑞刚欲打造国内最大演艺平台

2018年01月12日 08:03    来源: 北京商报    

  随着国内商业演出市场发展增速不断提升,各类资本开始加码演艺行业。1月10日,CMC live华人文化演艺在京成立。华人文化董事长黎瑞刚表示,集结了全国各省市21家演出公司力量的CMC live华人文化演艺,拟通过对数据、产品、团队、资本的整合深入演艺产业各个环节,打造国内最大演艺平台。然而,演艺市场虽热,但真正能够盈利的项目仅是少数,特别是在现场演出领域,已有诸多资本入场抢占份额,在此情形下,CMC live华人文化演艺欲实现演艺突围。

  现阶段,音乐产业在全球正面临新的挑战和机遇,曾经的运营模式伴随新媒体技术的崛起、实体唱片产业的式微、新聆听方式的改变而产生着根本的颠覆性变化,在这样的变局中,现场演艺是新的音乐人及其音乐为听众所接受的最为直观并创造价值的方式,已成为音乐产业中的关键一环。

  “现场演出作为演艺领域最为活跃的板块之一,需要具有市场号召力的强势资本将资源进行统筹,但如何让项目落地,对于资本方来说却是一项挑战。”一米观察创始人王毅指出。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察