手机看中经经济日报微信中经网微信

公共资源配置透明化获政策支撑

2018年01月12日 07:22    来源: 中国经济网——《证券日报》    

  为加快推进公共资源配置决策、执行、管理、服务、结果公开,扩大公众监督,增强公开实效,在国务院办公厅的牵头指导下,国家发改委会同财政部、国土资源部等16个部门,在摸清全国公共资源配置政府信息公开现状的基础上,共同研究起草了《关于推进公共资源配置领域政府信息公开的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》中提出了四方面任务举措:一是突出公开重点,二是明确公开主体,三是拓宽公开渠道,四是强化公开实效。

  国家发改委相关负责人表示,为保证相关举措落地见实效,《意见》重点规定了三方面保障措施。一是强化组织领导;二是加强监督检查;三是做好考核评估。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察