手机看中经经济日报微信中经网微信

基金业协会:7家私募机构疑似失联

2018年01月11日 07:27    来源: 证券日报    

  1月9日,中国证券投资基金业协会披露了第十八批疑似失联私募机构名单及失联私募机构的最新情况。

  根据公告,日前,基金业协会自律核查工作中发现7家拟失联机构。其中,基金业协会在处理投诉案件中发现中财国龙(北京)资本管理有限公司等4家拟失联机构;江苏证监局在开展异常机构核查工作过程中发现苏州金联投资管理有限公司1家拟失联机构;青岛证监局在专项核查中发现青岛层峰资产管理有限公司1家拟失联机构;中证中小投资者服务中心在开展纠纷调解工作中发现昌龙运通(北京)股权投资基金管理有限公司1家拟失联机构。基金业协会通过私募基金登记备案系统中预留的固定电话、手机号码和电子邮件等方式无法与第1至4家机构取得联系。

  基金业协会表示,上述公司应于本公告发出后5个工作日内来函对公司经营情况及风险情况予以书面说明,逾期则被认定为“失联机构”。被认定为“失联机构”的私募基金管理人,将在基金业协会官方网站私募基金管理人分类公示栏目中予以公示,同时在私募基金管理人机构诚信信息公示中予以标示。列入失联名录的私募基金管理人,满三个月未主动联系基金业协会并提供有效证明材料的,基金业协会将注销该私募基金管理人登记。

  截至2018年1月9日,基金业协会已将北京东方财星国际资本管理有限公司等319家机构列入失联公告名单,上述319家机构中,有92家机构已被注销登记;有9家机构已自行申请注销登记。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察