手机看中经经济日报微信中经网微信

车车科技收购泛华金控车险业务 开启保险新零售

2018年01月10日 20:47    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京1月10日讯 今日,车车科技与全亚洲最大的保险经代集团泛华金控(Nasdaq:FANH)在北京举行了战略合作签约仪式。车车科技收购泛华金控全国专业保险代理牌照、全国100多个城市的基础设施网络。此次收购,极大增强车车科技在网络、合约和牌照等全方位资源,并拥有辐射全国100%地市,下沉87%县域的车险服务团队。车车科技一举成为拥有中国最大的保险交易基础设施网络的科技公司,通过保险科技创新继续深耕线下保险产业链,并与线上深度融合,实现“线上+线下”全场景赋能。

 

  车车科技成立于2014年,经过3年多的发展,保费规模积累突破30亿,与50家多家保险公司建立统一的合作,拥有360万投保用户,累计2500万用户及车辆信息。车车科技张磊在发布会上表示,车车科技经过3年的发展,在技术积累、数据积累、用户规模、场景合作上取得了行业领先的地位。为了深化保险业的升级转型,车车科技必须借助技术能力,打通线上线下各个交易和服务环节,破除行业因公司竞争、地域差异、代理分散出现的出单低效、费率模糊、系统落后等问题,实现数据化、透明化、标准化的服务体系,为参与保险经营的公司、商户、自然人进行保险业务赋能。车车科技将开启“保险新零售战略”,坚持技术驱动,促进产业链变革,通过大数据再造保险交易服务流程,改变传统保险销售模式,为更多场景提供直销型的产品,让中小商家获利,最终让用户获得优质的保险产品。

  泛华金控CFO葛蓬表示,车车是保险科技赛道上的领先企业,泛华与车车达成战略合作,泛华将出售全国保险代理牌照以及线下交易团队和服务团队,利用车车科技的技术整合能力进一步完善“保险新零售”的体系。泛华金融控股集团,成立于成立于1998年,是中国最大的保险中介机构,地面保险销售及服务网络覆盖全国29个省份,覆盖全国2301个县区,销售服务网点超1000个。2015年-2017年均被著名评级机构贝氏公司评为全球前二十大保险经代公司。

  随后,车车科技与车车科技与人保金服、众安、泰康在线、安心、易安、泛华金控等公司联合发起“精灵计划”寓意“精诚合作,赋能零售”。该计划的参与方将全面开放产品、场景、用户,借力保险新零售体系,实现云、网、端的快速融合。

  近期,监管机构大力鼓励保险科技发展,让互联网保险迎来新的发展阶段。当互联网进入下半场,流量竞争红利不在,加深行业的垂直整合变得迫在眉睫。随着互联网公司从线上走向线下,传统行业与互联网的融合势在必行。此时,车车科技收购泛华金控车险业务,布局“保险新零售”,联合保险公司、互联网公司、中介代理、中小商家发布“精灵计划”共同推动保险行业的升级与创新,一大批相关企业积极参与,定能为保险业的发展注入新动能,开启新篇章。

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察