手机看中经经济日报微信中经网微信

喀纳斯拟摘牌新三板冲击IPO

2018年01月05日 07:26    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 关子辰)近段时间以来,旅游企业新三板摘牌冲刺IPO颇为密集。1月4日晚间,喀纳斯发布公告,因公司业务发展需要及长期战略发展规划,经慎重考虑,公司拟于股东大会审议通过后及时向全国股转公司提交终止挂牌的申请。对于喀纳斯将从新三板摘牌的原因,业内普遍认为是为申请首次公开发行股票并上市做准备。一位业内分析人士表示,当前传统景区趋于转型,资本市场是必然选择,而新三板显然是一些业绩不错旅游企业冲刺IPO的踏板。

  北京商报记者了解到,2017年5月24日,喀纳斯发布关于上市辅导备案的提示性公告。公告显示,该公司拟申请首次公开发行股票并上市,并已向中国证监会新疆监管局报送了辅导备案登记材料。据悉,喀纳斯于2015年11月30日挂牌新三板,目前主要从事景区旅游客运、酒店运营、旅游服务、景区娱乐项目。

  对于喀纳斯冲刺IPO,业内人士分析指出,盈利状况较好,让喀纳斯欲谋求更高资本市场。据不完全统计,截至目前,从新三板摘牌的旅企达到12家,已经明确披露IPO意向的有7家,其中包含驴妈妈的母公司景域文化。不过总体来看,提升盈利率仍是这些新三板旅游企业亟须要做的事情。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察