手机看中经经济日报微信中经网微信

9月末中国全口径外债余额为111498亿元人民币

2017年12月31日 07:13    来源: 广州日报    

  广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦)近日,国家外汇管理局公布2017年9月末中国全口径外债数据,截至2017年9月末,我国全口径外债余额为111498亿元人民币(等值16800亿美元,不包括我国香港特区、澳门特区和台湾地区对外负债,下同)。

  从期限结构看,中长期外债余额为38900亿元人民币(等值5861亿美元),占35%;短期外债余额为72598亿元人民币(等值10939亿美元),占65%,短期外债比例保持稳定。短期外债余额中,与贸易有关的信贷占37%。

  国家外汇管理局有关负责人对此表示,2017年三季度,中国外债规模平稳增长。中国经济保持稳中向好发展态势,为外债平稳增长提供了坚实基础。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察