手机看中经经济日报微信中经网微信

2017年三季度中国经常账户顺差2699亿元人民币

2017年12月31日 07:12    来源: 广州日报    

  广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦)近日,国家外汇管理局公布2017年三季度及前三季度国际收支平衡表。数据显示,2017年三季度,中国经常账户顺差2699亿元(人民币,下同),资本和金融账户顺差949亿元,其中,非储备性质的金融账户顺差2943亿元,储备资产增加1995亿元。

  2017年前三季度,中国经常账户顺差7453亿元,资本和金融账户顺差3625亿元,其中,非储备性质的金融账户顺差7612亿元,储备资产增加3980亿元。

  国家外汇管理局新闻发言人称,预计未来中国国际收支将继续呈现基本平衡的格局。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察