手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:贵州燃气5连板

2017年12月26日 15:27    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京12月26日讯  早盘两市小幅低开,沪指冲高后震荡下行,午后企稳反弹重新回到3300点,创业板指早盘回落,创调整新低,午后小幅反弹翻红,上证50和沪深300指数维持窄幅震荡,至今日收盘,沪指涨近1%重回3300点,创业板指翻红收探底十字星,两市成交量较前一日缩量。

  盘面上,早盘畅联股份快速封板,引领上海自贸港概念反弹,医药股延续强势,龙头卫信康3连板,亚宝药业快速封板成为日内龙头,农业股延续强势,傲农生物2连板,贵州燃气封第5板,次新股爆发高潮,低位次新股相继涨停,中青宝低位快速反弹,带动创业板反弹。

  午后华能水电涨停,带动次新股进一步走强,佛燃股份(002911)涨停,带动天然气涨价板块大涨,国科微封板,引领芯片股反弹。中国中车异动拉升,带动高铁板块反弹。其他板块如环保,新能源汽车,港口,银行,保险等板块均有异动,但板块强度相对较弱。

  【涨停个股揭秘】

  【上海自贸港】畅联股份

  涨停原因揭秘:国务院日前对《上海市城市总体规划(2017—2035年)》作出批复。批复称,上海的城市规划、建设与发展,要立足国际国内和本地实际,主动服务“一带一路”建设、长江经济带发展等重大战略。

  国务院批复主要围绕上海继续深化自由贸易试验区改革、优化城市空间布局、严格控制城市规模、加强生态环境保护、创造优良人居环境、塑造城市特色风貌、保障城市安全运行、健全城市管理体制等几个方面展开。批复指出,《总体规划》是上海城市发展、建设、管理的基本依据,必须严格执行。上海市政府要抓紧深化编制有关专项规划、功能区规划、控制性详细规划,分解落实规划目标、指标和任务要求。

  【医药股】 亚宝药业、卫信康

  涨停原因揭秘:亚宝药业25日晚间公告,公司预计2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加788%-818%,上年同期归属于上市公司股东的净利润:22,521,863.12元。预增主因为公司重点产品、高毛利产品销售收入增加所致。

  【天然气概念股】贵州燃气、佛燃股份

  涨停原因揭秘:受采暖季来临叠加“煤改气”双重影响,我国北方地区出现大面积天然气供应紧张的局面。受此影响,12月以来LNG(液化天然气)的价格持续上扬。

  【农业股】傲农生物

  涨停原因揭秘:每年年底和来年年初,是我国各类农业工作会议召开和农业政策出台的密集期,农业板块随之迎来多个政策催化剂。多家券商认为,今年农业板块一直处于低配状态,涨幅靠后,板块自身有反弹需求,而政策是合适的催化因子。

  【芯片】国科微

  涨停原因揭秘:近期芯片行业利好不断,以芯片产业为代表的新兴产业,其涌现具有划时代的意义,它不仅是中国及世界经济转型发展的风向标,也是新兴产业崛起的一次契机。随着我国芯片产业的持续发展及利好政策的陆续出台,A股科技的未来之星或将诞生在国产芯片领域。岁末市场指数表现不济,或将为投资者创造布局上述国产芯片等高科技新兴产业潜力个股的投资机会。建议投资者结合产业链分析,重点关注细分领域行业格局较为明朗、受益逻辑确定性较高的子行业以及相关龙头上市公司。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察