手机看中经经济日报微信中经网微信

周亮出任银监会副主席

2017年12月08日 08:28    来源: 北京商报     程维妙

  银监会迎来一位新副主席。银监会官网12月7日更新的领导名单显示,周亮出任银监会副主席。这也是继到任不久的纪检组组长李欣然后,银监会第二位来自中纪委的官员。

  资料显示,周亮,1971年10月生,湖南永州人,1996年7月参加工作,1995年1月加入中国共产党,研究生学历,经济学硕士。1996年起,先后在广东省政府办公厅、国务院体改办、海南省委办公厅、北京市政府办公厅、中央纪委等单位工作。曾担任中央纪委副秘书长,中央纪委组织部常务副部长、部长(副部长级)。2017年11月任中国银行业监督管理委员会副主席、党委委员,中共十九大代表,十九届中央纪委委员。

  在周亮到任后,银监会领导班子变为“一正四副一纪检组长”的配置。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察