手机看中经经济日报微信中经网微信

浙商银行多样化融资手段 助皖发展

2017年12月08日 07:36    来源: 经济参考报    

  浙商银行全国布局再添一子。12月6日,浙商银行合肥分行正式开业。开业期间,浙商银行还与安徽省政府签署了战略合作协议,拟在未来五年提供累计不少于3000亿元人民币的意向性融资,支持地方实体经济发展。

  根据协议,浙商银行将与安徽省开展全面合作,围绕“一带一路”、长江经济带、综合性国家科学中心建设等发展战略,向安徽省内优势产业、战略新兴产业、优质企业、重点建设项目等提供全方位、综合化的金融服务,并在流程便捷、服务创新、资源倾斜等方面给予重点支持。

  浙商银行董事长沈仁康在开业仪式上表示,浙商银行入驻合肥,既是服务国家的需要,也是促进协调发展,加快自身机构布局的必然选择。浙商银行坚持服务实体经济、坚持创新发展的理念,与安徽省打造创新强省的战略布局高度契合。未来,浙商银行将紧紧围绕安徽省重大战略、重点领域和重大项目,利用多样化融资手段,全力支持安徽省经济社会发展。

  浙商银行首席经济学家殷建峰表示,增强金融服务实体经济的能力,要在城市化进程中的融资需求与产业结构升级对金融服务的需求之间,以及适度加快城市化与防范化解系统性风险之间,找到平衡点。“近年来,安徽省产业结构、需求结构持续改善,科技创新是一大亮点。2016年安徽省研发投入强度稳居全国第九,在中部六省中稳居第一,现代金融大有可为。”殷剑峰表示。浙江和安徽一衣带水,经济往来互动频繁。未来5年,浙商银行将与安徽省携手共赢,着重发力“不平衡不充分”领域,向安徽省实体经济、科技创新、战略新兴产业等提供全方位、综合化的金融服务,并在流程便捷、服务创新、资源倾斜等方面给予重点支持。

  作为第11家入驻的全国性股份制商业银行,从筹建之初,浙商银行合肥分行就积极融入安徽经济发展。截至开业前,已审批授信金额186.5亿元。开业仪式上,该行还与安徽省交通控股集团、铜陵有色金属集团、安徽省信用担保集团、安徽地矿投资集团等重点企业签订合作协议。

  浙商银行副行长徐仁艳表示,经济新常态下,企业更加希望银行提供高效能、有价值的产品和服务。对此,浙商银行创新设计和开发了池化融资平台,确立“企业流动性服务银行”定位,深化流动性金融综合服务,帮助企业去杠杆、降成本。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察