手机看中经经济日报微信中经网微信

浪莎股份三跌停 云南信托海通期货爱建信托欲哭无泪

2017年12月07日 20:45    来源: 中国经济网    

  

  中国经济网北京12月7日讯 今日,浪莎股份继续跌停,截止收盘报31.60元。据了解,12月5日、6日,该股连续一字跌停。浪莎股份已连续三日跌停。

  浪莎股份跌停前一日(12月4日)收盘价为43.34元,由此计算得出,浪莎股份的第三大股东云南国际信托有限公司-云信永盈10号证券投资单一资金信托、第四大股东海通期货股份有限公司-海通玄武舞象2号资产管理计划、第五大股东厦门国际信托有限公司-鑫金十六号证券投资集合资金信托计划在该股跌停后所持股票市值蒸发市值分别为2101万元、2019万元、1503万元。

  2017年浪莎股份的三季度报显示,在浪莎股份前十股东的名单中,除了浪莎控股集团有限公司、西藏巨浪科技有限公司,其余八个席位全部被资管计划和信托计划占据。

  具体来看,云南国际信托有限公司-云信永盈10号证券投资单一资金信托、海通期货股份有限公司-海通玄武舞象2号资产管理计划、厦门国际信托有限公司-鑫金十六号证券投资集合资金信托计划分别为浪莎袜业的第三大股东,第四大股东,第五大股东。具体看来,云南国际信托有限公司-云信永盈10号证券投资单一资金信托持有1,793,100股,持股比例为1.84 %。海通期货股份有限公司-海通玄武舞象2号资产管理计划持有1,718,455股,持股比例为1.77%。厦门国际信托有限公司-鑫金十六号证券投资集合资金信托计划持有1,283,751股,持股比例为1.32%。

  据中财网报道,被誉为铁公鸡中战斗机的浪莎股份,无论是被浪莎集团借壳前的长江控股,还是借壳后的浪莎股份,在其上市的19年间,均未进行过分红。

  12月1日,证监会新闻发言人高莉在例行发布会上强调,证监会将持续对上市公司高送转行为保持高压监管态势,不断净化资本市场生态环境。加大对上市公司推出高送转方案的问询力度,强化与二级市场交易核查的监管联动,加强对高送转上市公司的现场检查,尤其对其中长期没有现金分红的“铁公鸡”严格监管。发现违法违规行为的,一律依法严肃处理,绝不姑息。

(责任编辑:向婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察