手机看中经经济日报微信中经网微信

时隔3个月 上证综指失守3300点

2017年12月07日 09:00    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 崔启斌 高萍)12月6日,两市低开,沪指跌破3300点整数关口,盘中最低点3254.61点,创逾3个月以来低点。业内人士分析认为,沪指失守3300点大关与权重股调整有关,后市有望见底回升。

  交易行情显示,12月6日早盘,两市指数呈现低开态势。上证指数低开0.37%,以3291.31点开盘,跌破3300点。下午2:20左右,沪指盘中最低点达到3254.61点。截至尾盘,A股在中小盘股带动下大幅反弹,创业板指数尾盘表现最好,上涨1.46%至1784.31点。深证成指则在尾盘翻红,收于10911.33点,上涨0.52%。沪指虽有所反弹,在尾盘跌幅收窄,不过仍未能收回3300点,报收3293.96点,较前一日跌9.72点,下跌0.29%。

  从盘面上来看,截至收盘,保险、银行、钢铁、贵金属等行业板块飘绿。其中,保险板块跌幅最大,整体下跌1.33%。电子元件、通讯行业、电子信息、软件服务等行业板块涨幅居前,且前两板块整体涨幅超过2%。另外,芯片、北斗导航、触摸屏、5G等概念板块涨幅均超2.5%。个股方面,济民制药早盘闪崩跌停,至下午收盘未能打开跌停板。浪莎股份、西藏珠峰、摩恩电气等股票跌停。整体来看,两市3571只个股,共740只个股下跌,2405只个股上涨。

  成交量方面,相较于前一日沪深两市总成交金额逾4800亿元而言,当日沪深两市成交金额明显收缩,分别成交约1792亿元和2142亿元,合计低于4000亿元。

  英大证券首席经济学家李大霄在接受北京商报记者采访时表示,“3300点这个关口在心理上是个整数关,还有就是3300有个半年线,在技术上也是有意义的”。对于沪指失守3300点,李大霄称有几个重要原因。“一个是外围市场的回落,这对A股的回落影响比较大。另外,就是A股本身涨幅比较大,上涨时间比较长,需要进行一个比较多的调整,这也是沪指跌破3300点的一个重要原因。”李大霄如是说。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察