手机看中经经济日报微信中经网微信

比特币首破13000美元 距拿下12000关口不到24小时

2017年12月07日 08:08    来源: 新浪财经    

  北京时间7日凌晨,据CoinDesk比特币报价平台周三数据,在周二晚间比特币突破12000美元之后不到24小时,周三比特币突破13000美元关口,一度攀升至13331.5美元。

  

  比特币这种数字货币走势动荡,上周比特币曾经下跌20%,但此后迅速反弹,周二晚间突破12000美元关口。

  今年年初,每个比特币价格还不到1000美元,但随着投资者的兴趣增高,比特币价格也一路水涨船高。几家大型期货交易所即将推出比特币期货,其中位于芝加哥的芝加哥期权交易所全球市场(Cboe Global Markets)计划在本周日推出比特币期货,而全球最大的期货交易所——芝加哥商业交易所(Chicago Mercantile Exchange)也计划在下周推出自己的比特币期货产品。

  两大知名期货交易所即将推出比特币期货的消息,意味着这种数字货币朝着变身为合法资产种类的目标又进了一步。

  但JP摩根大通CEO杰米-戴蒙(Jamie Dimon)称比特币是一场“骗局”。数字货币投资者、前Fortress基金经理迈克尔-诺沃格拉茨(Michael Novogratz)上周声称,比特币等加密货币“将成为我们一生中见到的最大泡沫”。诺沃格拉茨同时预测比特币将在明年底达到4万美元/枚。(张俊)

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察