手机看中经经济日报微信中经网微信

盘前:短期弱势震荡或难改变 操作宜维持谨慎

2017年12月05日 08:07    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京12月5日讯 昨日沪指小幅低开后,全天在3300点上方维持窄幅震荡,收盘小幅翻绿,创业板指在1800点附近维持窄幅震荡,上证50指数反弹在5日线附近遇阻回落,沪深300指数冲高回落,小幅翻红,深证成指早盘震荡上行,午后小幅回落,至今日收盘,沪指和创业板指数均收阴,成交量均较上周五缩量。

  截至收盘,沪指报3309.62点,下跌0.24%;深成指报11014.55点,上涨0.01%;创业板指报1797.77点,下跌0.38%。

  盘面上,次新股集体杀跌,高送转大幅回落;白酒和金融股发力护盘,港口和航空股涨幅居前。

  就技术面而言,上证综指始自5月份的上升通道已经失守,下个支撑在2638点后形成的支撑线上,目前差不多在3200点略下。

  分析人士认为,短期弱势震荡格局将持续,投资者短线可暂隐忍,不必急着出手,未来如果看到权重股弃守、强势股补跌时,不妨适度参与。

  机构观点

  中泰证券:近期的调整主要还是受前期大盘蓝筹加速上涨后的情绪性影响。该机构指出,历史上12月或是来年1月都是关键的兑现收益及调仓时点,但本轮调整空间或已有限。后市或将进入缩量盘整蓄势的阶段,虽然行情不会一蹴而就,会有反复,但从过往的经验来看,缩量快速调整后将是很好的配置时点,建议关注快速调整中被错杀和估值进入合理配置区间的优质行业和个股,针对下一阶段的风格切换,该机构建议可以重点关注中小创及大金融的后续行情。

  招商证券:当前基本面较差的创业板公司事实上比2013、2014年贵得多。从纵向比较来看,在世界主要股指估值比较中,当前创业板剔除温氏股份后为55倍,远高于纳斯达克指数的27倍。但该机构同时也表示,中小创底部或将在2018年三季度前后出现。而随着科创被重新提到重要地位,中小创也将会走出低谷。此外,随着新的创业板龙头崛起并在各个新方向上成长为千亿级别的公司,有望带动中小板指和创业板指长期持续稳健地上涨。

  A股市场重要新闻
  · 年末突击提利 监管“利器”高悬   

  · 港股重返三万点需看龙头股脸色   

  · 中国铝业拟引入8家投资者   

  · 强监管显效 “高送转”行情遇冷  

  · 证监会副主席姜洋:推动金融科技创新   

 

  · 深交所:研究推动ETF纳入互联互通标的范围   

  · 中概股 打铁还需自身硬   

  · 创业板震荡整固 机构激辩风格切换   

  · 南京化纤被自然人举牌   

  · *ST沈机控股股东综改方案落地  

 

  · 方正证券申请强制执行乐视网两高管购回质押股票   

  · 看好消费和制造板块 基金跨年“大”同“小”异  

  · 监管发力高送转“游戏”终结!听听机构人士怎么说   

  · 8.72亿 东风汽车转让旗下房地产公司80%股权   [

  · 两股东关联关系未披露遭举报 南京化纤:是一致行动人   

   

  · 中国铝业4家下属公司欲债转股:拟引8家机构共增资126亿   

  · 南华生物收购远泰生物54%股权 标的增值近4倍   

  · 年前将获5000万补贴 *ST河化有望保壳  

  · 与关联方收购巴西玉米种企 隆平高科11亿美元并购完成  

  · 2.61亿股接受要约收购 上海家化高管借机减持   

 

  · 七招推“民参军、军转民”鼓励军工注入上市公司   

  · 弱势暂难改变 宜继续控制仓位   

  · 天舟文化泛娱乐转型遇“阵痛”:两项收购接连终止

  · 天舟文化“并购病”正在显现 巨额商誉存减值风险   

  · 乐视网董事、前高管质押融资未履行回购承诺遭起诉 

 

  · 上市公司大股东忙补仓 高送转遭严监管  

  · 中新赛克毛利率三连冠生疑 净利润长期不敌逾期账款

  · 盘龙药业虚构募投项目? 屡登黑榜券商定价上限15元

  · 智莱科技遭三媒体质疑粉饰业绩 募资7亿杀向饱和市场  

  · 定增大王刘益谦踩雷忙 长江证券惨亏后失陷国民技术   

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称        最新价      涨跌额         涨跌幅

  恒生指数    29138.28       64.04          0.22%

  日经225指数  22537.00     -170.16         -0.75%

  韩国指数     2496.15       -5.52         -0.22%

  澳大利亚指数   5984.60       -0.99         -0.02%

  道琼斯平均    24290.05       58.46          0.24%

  标普500        2639.44       -2.78         -0.11%

  纳斯达克综合   6775.37      -72.22         -1.05%

  德国DAX指数  13058.55      197.06          1.53%

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察