手机看中经经济日报微信中经网微信

莎普爱思股价节节走低 国民信托重仓恐亏损惨重

2017年12月04日 11:37    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京12月4日讯 今日莎普爱思股价开盘大跌,不久即被砸至跌停,报21.33元/股,而后被拉起,截至午间收盘,该股报22.72元/股,下跌4.14%。

  12月2日,“丁香医生”公众号发布《一年狂卖7.5亿的洗脑神药,请放过中国老人》的文章,矛头直指莎普爱思滴眼液。文章引述多位眼科医生的说法和权威文献资料,力证“莎普爱思滴眼液”预防和治疗白内障,是弥天大谎;是用洗脑式广告营销,“坑害”老年人,使其延误治疗、有失明风险。

  12月3日晚,莎普爱思发布澄清公告称,此前有自媒体对其核心产品莎普爱思滴眼液的疗效、广告等进行质疑,莎普爱思在公告中表示,公司认为0.5%苄达赖氨酸滴眼液对延缓老年性白内障的发展及改善或维持视力有一定的作用,疗效确切;是一种安全的、有效的抗白内障药物,公司的广告内容与监管部门审批的相应内容一致等。

  前复权后的股价走势显示,截止今日午间收盘,莎普爱思股价仅为2015年6月4日最高点时的3成。

  莎普爱思前十大流通股股东名单显示,截止2017年9月30日,前十大流通股东中,国民信托独占4席。

  国民信托有限公司-国民信托·龙头2号集合资金信托计划持有莎普爱思2427369股,占比1.061%;国民信托有限公司-国民信托·三想梦想7号证券投资集合资金信托计划持有莎普爱思2400000股,占比1.049%;国民信托有限公司-国民信托·龙头7号证券投资集合资金信托计划持有莎普爱思1400000股,占比0.612%;国民信托有限公司-国民信托·三想梦想9号证券投资集合资金信托计划持有莎普爱思1269734股,占比0.555;分列第5、6、7、8大流通股东。

  国民信托四个信托计划均为今年三季度新进前十大流通股股东。

 

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察