手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会已对32名上市公司实控人、董事长立案调查

2017年12月01日 17:32    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京12月1日讯(记者 马先震) 今日,证监会召开例行新闻发布会。证监会新闻发言人高莉表示,证监会日前通报上市公司实控人、董事长违法违规情况。2016年以来,证监会对32名上市公司实控人、董事长立案调查,涉及主板上市公司13家、中小板上市公司11家、创业板上市公司2家。

  高莉介绍,相关违法违规上市公司实控人、董事长滥用控制权,滥用信息优势操纵市场,炮制虚假信息、策划实施财务造假等行为,严重破坏市场秩序,损害投资者利益,影响十分恶劣。

  高莉强调,上市公司实控人、董事长是公司治理的主导力量,应该摒弃上市圈钱的错误理念,做优做强公司主业,远离伪市值管理的非法行为,切勿心怀侥幸。证监会将始终坚持对实控人、董事长等重点群体的监管执法力度,涉及违法违规的及时立案查处,涉嫌刑事犯罪的坚决移送公安机关。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察