手机看中经经济日报微信中经网微信

中信银行信用卡中心电话销售保险违法欺骗投保人

2017年12月01日 17:20    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京12月1日讯 据保监会网站今日发布的行政处罚决定书(保监罚〔2017〕48号)显示,经查,中信银行股份有限公司信用卡中心(以下简称中信银行信用卡中心)存在电话销售欺骗投保人的违法行为。

  依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,保监会对中信银行信用卡中心涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

  经查,中信银行信用卡中心存在电话销售欺骗投保人的违法行为。2015年中信银行信用卡中心在开展电话销售保险业务经营中,公司销售人员存在电话销售欺骗投保人的违法行为,主要表现为向客户提供不实市场信息,夸大或虚假陈述保险产品,对与保险业务相关的法律、法规、政策作不实宣传,对保险产品销售门槛条件和价格变动作不实宣传,混淆保险业务和银行服务等。

  上述事实,有现场检查事实确认书、相关保单录音材料等证据证明,足以认定。

  综上,保监会决定作出如下处罚:

  上述电话销售欺骗投保人的行为,违反了《保险法》第一百三十一条的规定,根据《保险法》第一百六十五条,我会决定对中信银行信用卡中心予以罚款12万元。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察