手机看中经经济日报微信中经网微信

国内短租领域首现房东财产险

2017年12月01日 07:17    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 关子辰)随着短租领域安全事件频发,11月30日,国内短租企业蚂蚁短租宣布与保险企业合作,定制适用于民宿、短租行业的保险产品。与以往附赠险不同的是,此种民宿短租保险范围涉及了房东屋内财产在房客入住期间发生的损坏,这在行业内尚属首创。

  据了解,此次蚂蚁短租推出的民宿定制保险不仅涵盖了入住期间的住客人身意外伤害、住客人身意外医疗险,还包含入住期间意外造成的房屋、装修、家具等财产损坏等方面的保险范围。而此前短租平台上的保险,普遍为市面已有的家庭财产综合保险以及住宿旅客意外伤害保险。

  近两年,随着短租民宿行业的快速发展,房东与房客直接纠纷以及房客安全等问题频频发生。“针对短租行业特性、出险场景的保险产品,在市场上极度缺乏。”蚂蚁短租相关负责人表示。

  业内人士表示,安全问题是共享住宿的“最后一公里”,当前民宿短租领域竞争激烈,随着短租行业不断发展,企业也越来越重视租客安全问题,而短租定制险的设立有望成为民宿短租企业吸引顾客的一环。

(责任编辑:向婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察