手机看中经经济日报微信中经网微信

华夏回报混合基金年内第六次分红

2017年12月01日 06:41    来源: 经济参考报    

  最新数据显示,截至11月28日,华夏回报混合A基金今年来净值增长率为29.21%,超过其业绩比较基准(一年定期存款利率)27个百分点。同时该基金注重将投资收益及时转化为红利,年内分红6次,自成立以来累计分红额超122亿元。

  从投资业绩来看,“老辣基”华夏回报混合A成立于2003年9月5日,历经多轮牛熊转换,为投资者带来丰厚持续的业绩回报。数据显示,截至11月28日,华夏回报混合A成立14年来累计取得1027.10%的总回报,年化收益率为18.54%,超额收益显著,是市场上少有的成立以来总收益率超1000%的“十倍基”。自成立以来,华夏回报曾3次荣膺金牛基金奖,并获2013年晨星十年五星评级。

  近日,华夏回报进行了年内的第六次分红,每10份基金份额分红0.15元。作为历史分红次数最多的权益类基金,华夏回报自成立以来已分红79次,数据显示,截至11月28日,华夏回报历史累计分红总额已超122亿元,已经是分红次数最多的权益类基金。

  可以说,累计分红额度一定程度上反映了一只基金或一家基金公司的资管实力。华夏回报追求年年回报,到点分红,收益每次达到一年定期存款利率即可分红。华夏回报的管理人华夏基金一直注重将投资收益及时转化为红利,为投资人创造了丰厚的回报,华夏基金是业内首家分红超千亿元的基金公司。

  2017年接近尾声,最后一个月如何进行投资操作?华夏回报基金经理蔡向阳表示,华夏回报以偏长期的绝对收益为投资目标,即通过甄选优质企业进行长期投资,追求确定性较高的长期回报。在个股选择上,坚持价值投资,不过分追逐市场热点,重视基本面分析,避免短期市场博弈带来的冲击,对长期看好的股票择时买入并长期持有。当市场出现大幅调整时,通过提前预判、减仓,控制回撤,争取整体组合的绝对收益。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察