手机看中经经济日报微信中经网微信

ST亚太摘帽前收深交所监管函

2017年11月29日 07:58    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 董亮)在被实施其他风险警示逾一年半之后,ST亚太(000691)终于在近期迎来摘帽。然而,在公司股票摘帽的前一天,ST亚太及公司控股股东双双收到了深交所的监管函。

  ST亚太股票自2016年5月4日起被实行其他风险警示,公司股票将于11月29日起撤销股票交易其他风险警示,在11月28日,ST亚太股票停牌一天。不过,在11月28日,ST亚太及公司控股股东纷纷收到了深交所下发的监管函。

  具体来看,在2017年4月28日,ST亚太披露的《关于前期会计差错更正的公告》、8月29日披露的《关于前期会计差错更正的公告》以及相关进展公告显示,ST亚太子公司兰州同创嘉业房地产开发有限公司(以下简称“同创嘉业”)2009年对于永登县土地储备经营中心退回的7791.99万元拆迁款未及时入账冲减土地成本,而将款项分别支付给公司控股股东兰州亚太工贸集团有限公司(以下简称“兰州亚太”)及其关联方。同时,2008-2012年期间,兰州亚太控股子公司兰州亚太西部置业有限公司、兰州亚太房地产开发集团有限公司累计代同创嘉业“亚太玫瑰园”项目垫付拆迁款及其他费用合计7826.14万元,而ST亚太子公司同创嘉业未进行相应会计处理。

  据悉,ST亚太在2016年12月29日披露的《关于控股股东以资产偿还债务及关联交易公告》等公告以及后续进展公告显示,ST亚太的控股股东兰州亚太拟用所拥有的兰州新区总面积为4262.26㎡办公用房偿还对ST亚太的间接资金占用,并预计于2017年3月31日前完成房产过户手续。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察