手机看中经经济日报微信中经网微信

恒丰银行董事长蔡国华接受调查

2017年11月29日 07:55    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 程维妙)平息了近一年,恒丰银行高管层再现动荡。北京商报记者11月28日获悉,恒丰银行董事长蔡国华涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查。

  公开资料显示,蔡国华出生于1965年4月,山东阳信人,1981年7月参加工作,1985年10月入党,曾任烟台市委常委、副市长、政府党组副书记兼市国资委党委书记。

  从蔡国华过往履历来看,除了2013年12月起担任恒丰银行董事长外,他此前供职的单位多是政府部门。1981年7月-1984年11月,蔡国华曾为阳信县阳信镇医院医生,随后23年间先后任共青团阳信县委办公室副主任、县委副书记,滨州地委台办宣传科副科长、共青团滨州市委书记,沾化县委副书记、沾化县委书记等职;2007年12月起,升任烟台市副市长等职,2012年2月-2013年12月任烟台市委常委、副市长、政府党组副书记兼市国资委党委书记。

  值得一提的是,自从2016年5月“恒丰银行高管私分巨款”事件开始发酵,蔡国华一直就处于舆论风口。

  2016年12月,恒丰银行发布公告称,免去林治洪行长职务,高管私分巨款事件暂告一段落。不过彼时也有消息称,蔡国华因怀疑林治洪和前任行长联手举报他的问题,因此将林治洪免职。直到目前,恒丰银行行长一职仍处于空缺状态。

  此外,在2016年下半年围绕着恒丰银行的还有员工股权激励计划搁浅、全体员工检举高管违法行为等负面消息。

  北京商报记者从恒丰银行官网看到,在行领导一览的董事长致辞已经撤下,重要领导只剩下监事长宋恒继的介绍。

  对于这一事件,北京商报记者当日试图采访恒丰银行相关负责人,但截至发稿仍未获得回应。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察