手机看中经经济日报微信中经网微信

兖州煤业拟21.53亿获得临商银行19.75%股权

2017年11月28日 08:31    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京11月28日讯 上交所上市公司兖州煤业昨日晚间发布公告称,公司拟按照3元/股的价格,出资12亿元认购4亿股临商银行定向发行股票;同时,兖州煤业拟按照3元/股的价格,出资9.53亿元受让临商银行现有5名股东转让的3.18亿股股份。交易完成后,兖州煤业将持有临商银行 71,769.7143 万股股份,占临商银行增资扩股后总股本的 19.75%,总投资金额21.53 亿元。

  

  兖州煤业表示,本次交易,公司尚需获得银行业监督管理部门规定的入股金融机构条件核准。 

  据了解,临商银行是一家总部设在山东省临沂市的跨区域经营的股份制商业银行,前身是1998年成立的临沂市商业银行,2008年经银监会批准更名为临商银行。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察