手机看中经经济日报微信中经网微信

深交所问询乐视网:解释股权质押是否合规合法

2017年11月24日 18:19    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京11月24日讯 据深交所网站消息,今日,深交所向乐视网发来问询函,要求乐视网说明公司未经股东大会审议通过即将乐视致新股权质押给关联方的原因及合法、合规性,以及是否违反本所《创业板股票上市规则》(2014 年修订)及公司内部管理制度的相关规定。

  问询函称,中德证券意见显示,2017年11月15日,乐视致新股权已经质押给融创房地产。要求说明,办理乐视致新股权质押手续已履行的内部审议程序,以及截至目前你公司已质押给融创房地产及天津嘉睿的乐视致新股权的具体比例。说明未经股东大会审议通过即将乐视致新股权质押给关联方的原因及合法、合规性。

  问询函要求乐视网在11月27日对深交所创业板公司管理部进行回复,并抄送北京证监局上市公司管理处。


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察