手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会:牢牢坚持服务实体经济的根本方向

2017年11月24日 16:46    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京11月24日讯(记者 马先震) 在证监会今日召开的例行新闻发布会上,有媒体问到证监会日前提出对发审委终身追责,市场对新股发行常态会不会终结存在担心,对此,证监会新闻发言人常德鹏表示,对包括发审委在内的监管工作,证监会的态度旗帜鲜明,将牢牢坚持服务实体经济的根本方向。

  常德鹏表示,市场对新一届发审委动向非常关心。履职一个月多以来,新一届发审委是在法律法规框架内依法履行职责,对于包括发审委在内的所有证监会监管工作,证监会的态度是旗帜鲜明,坚决贯彻落实十九大精神和全国金融工作会议精神,牢牢坚持服务实体经济的根本方向,牢牢坚持保护投资者合法权益,促进资本市场健康发展。


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察