手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:两市低位震荡沪指跌0.59% 白马板块继续走弱

2017年11月24日 11:32    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京11月24日讯 在遭遇“黑色星期四”后,今日沪深两市早盘双双低开,沪深两市指数今早小幅低开后冲高回落。早盘在360概念、与5G等板块拉升的影响下沪指盘中一度冲高并翻红。深成指大体维持宽幅震荡态势,创指也在盘中维持震荡格局由红翻绿,上证50跌幅一度超1%。临近上午收盘,白酒、银行、保险等权重的拖累下三大股指均表现弱势,沪指在经过冲高回落后依然低位盘整,深成指与创指走势大体相同。早盘冲高的物联网概念等板块均有所回落。

  截至今日午间收盘,沪指报3332.27点,跌0.59%;深成指报11093.65点,跌0.73%;创业板指报1786.02点,跌0.49%。

  盘面上,多数版块下跌,5G、通信设备、参股360、新材料、高送转、租售同权、物联网等概念板块居涨幅榜前列;白酒、超级品牌、家电、保险、汽车整车、煤炭、钢铁等居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、特斯拉首席执行长马斯克3月曾许下在澳大利亚打造巨型电池系统的承诺,并称要在合同签字之日起100天内完成这套电力系统,否则免费使用。

  2、乐视网收到深交所问询函。问询函称,中德证券意见显示,2017年11月15日,乐视致新股权已经质押给融创房地产。

  3、上海证券交易所副理事长在出席“2017上市公司领袖峰会”时表示,上交所正在实施“新蓝筹”行动。

  4、中国央行今日进行300亿元7天逆回购操作、100亿元14天期逆回购操作、100亿元63天期逆回购操作,今日将有300亿元逆回购到期。

  5、人民币兑美元中间价调升211个基点,报6.5810,为10月12日以来新高,前一交易日中间价报6.6021,16:30收盘价报6.6823,23:30夜盘收报6.5850,本周累计调升467个基点。

  6、财政部发布通知称,自2017年12月1日起,以暂定税率方式降低部分消费品进口关税。范围涵盖食品、保健品、药品、日化用品、衣着鞋帽、家用设备、文化娱乐、日杂百货等各类消费品,共涉及187个8位税号,平均税率由17.3%降至7.7%。

  【机构热议】

  中信证券:风险因素的积聚才是年底市场波动及分化加剧的重要原因。其中,市场对明年经济的担忧,年底流动性的紧张预期,以及资管新规可能对短期市场情绪的影响,这些因素都在跌势中被放大。但不妨结合中国未来的内生增长动力,以及海外配置的持续性看,A股中看似价值股的龙头依旧具备足够成长性。所以,投资人不必被有备而来的回调打乱既定的操作节奏。

  安信证券:维持短期市场震荡走势的判断,但对中期仍然积极乐观。A股市场在年底至明年春节具备一波风格切换的基础,短期市场如果出现杀跌,建议投资者开始布局。当前我们建议配置上关注银行、保险、食品饮料、医药等。主题关注雄安、海南、智能制造、新能源、芯片国产化等。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截止发稿时

  指数名称      最新价        涨跌额        涨跌幅

  恒生指数    29795.96         88.02         0.30%

  日经225指数 22465.00        -58.15        -0.26%

  韩国指数     2539.17          2.02         0.08%

  澳大利亚指数 5970.80        -15.39        -0.26%

  道琼斯指数  23526.18        -64.65        -0.27%

  标普500指数  2597.08         -1.95        -0.08%

  纳斯达克指数 6867.36          4.88         0.07%

  德国DAX指数 13008.55         -6.49        -0.05%

  


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察