手机看中经经济日报微信中经网微信

贝莱德预计亚洲股市明年将表现抢眼

2017年11月23日 07:20    来源: 中国证券报    

  贝莱德在22日发布的2018年亚洲投资展望报告中指出,2017年前10个月,MSCI世界指数增长达24.1%,亚太指数增幅达32.6%,这主要是由于全球经济增长和企业盈利上升,预期这些利好因素于2018年仍会继续支持亚洲股市走强。

  报告指出,亚洲市场估值较其他市场仍相对较低,外资目前开始重新投入亚洲市场,现在仍为入市良机。贝莱德新兴市场首席投资总监贝琳达指出,地缘局势无疑会对市场造成影响,然而过往经验显示这些影响均较为短暂,反而可能为市场提供了投资入市机会。2018年市场面对的风险因素可能将包括通胀升温,贸易摩擦等。

  贝莱德亚洲信贷团队主管赛思表示,亚洲区内发行的债券,更多被区内投资者所吸纳,对区外投资者的依赖程度正在减低。而中国继续是推进亚洲区经济增长的主要动力;中国资本市场进一步开放,将吸引更多外资进入。货币市场方面,他预计2018年美元对亚洲货币会表现偏弱。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察