手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:芯片概念股掀涨停潮

2017年11月22日 15:05    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网11月23日讯 周三早盘沪指小幅高开后,震荡上行,午后权重股回落,带动指数回落;创业板指小幅低开后反弹,午后再度下行;上证50高开后突破3000点,午后小幅回落,沪深300指数早盘创新高,午后震荡下行翻绿。两市成交量较前一日放量。

  截至收盘,沪指报3430.46点,涨0.59%;深成指报11560.80点,跌0.36%;创业板指数报1853.38点,跌0.19%。

  板块方面,国防军工、大飞机、芯片概念、智能音箱、集成电路、机场航运、通用航空等涨幅居前,白酒、饮料、自贸港、乳业、医药商业、超级品牌等跌幅居前。

  分析认为,在市场风格方面,龙头企业在行业集中度提升和业绩的支撑下表现优于中小板块。整体来看,随着中国经济的复苏和经济质量的提高,以消费升级和新经济为代表的制造业升级有望成为投资主线。

  【涨停个股揭秘】

  【芯片概念】东软载波 北京君正 景嘉微 全志科技

  涨停原因揭秘:日前,中科院联合寒武纪发布新一代AI芯片,分析认为,人工智能的快速发展使全球集成电路面临重要节点, AI芯片已成为集成电路发展重点,未来数年内中国集成电路产业有望借助国产AI芯片东风快速发展实现跨步式发展。

  【5G概念】佳力图 广和通 大富科技

  涨停原因揭秘:据新华社记者从正在举行的第十九届高交会了解到,我国三大通信运营商将于2018年迈出5G商用第一步,并力争在2020年实现5G的大规模商用。

  【券商】国盛金控 华鑫股份

  涨停原因揭秘:一行三会发布资管新规征求意见稿,四大报点评称“去通道”对股债两市影响有限,引导资金脱虚入实。

  【地产】财信发展 中华企业 万科A

  涨停原因揭秘:统计局日前公布1-10月份全国房地产开发投资和销售情况。整体上,10月份全国房地产销售情况不佳,但部分龙头房企业绩表现较好,10月份保利地产实现签约金额297.09亿元,同比增长84.49%。

  【360借壳】江南嘉捷

  涨停原因揭秘:11月20日晚间江南嘉捷披露2017年第三次临时股东大会决议公告称,关于公司重大资产出售、置换及发行股份购买资产暨关联交易方案等多项议案,即360借壳公司上市的相关议案均获审核通过。

  【维生素】冠福股份 新和成

  涨停原因揭秘:近期,维生素概念股涨势强劲。京津冀及周边地区“2+26”城市医药企业涉及原料药生产企业在采暖季限产的消息引起了市场对原料药涨价的预期。

  【摘帽】ST亚太

  涨停原因揭秘:ST亚太20日晚间公告,公司已完成控股股东及实际控制人非经营性占用资金的清欠工作,股票被实施ST的情形已消除,公司向深交所提交了撤销其他风险警示的申请。

  【复牌涨停】快乐购

  涨停原因揭秘:快乐购11月21日复牌首日“一”字涨停,拟作价115.5亿并购芒果娱乐所有股权,交易完成后,快乐购将由媒体零售业务拓展至新媒体平台运营、新媒体互动娱乐内容制作及电子商务全产业链。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察