手机看中经经济日报微信中经网微信

太平洋人寿大连违法欺骗投保人

2017年11月21日 18:23    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京11月21日讯 今日,中国保监会网站公布大连保监局行政处罚决定书(连保监罚〔2017〕27号)。太平洋人寿大连分公司工作人员王清涛存在欺骗投保人、对投保人隐瞒与保险合同有关的重要情况、承诺给予投保人保险合同以外的其他利益、诱导投保人不履行如实告知义务等行为,涉及客户68名,保单86份,累计已交保费281.56万元。大连保监局决定对王清涛给予警告并罚款2万元。

  行政处罚决定书显示,上述行为违反了《保险法》(2009年修订)第一百一十六条的规定,鉴于太平洋人寿大连分公司在本次现场检查前主动消除违法行为危害后果,并对相关责任人员进行了内部责任追究,根据《保险法》(2015年修正)第一百七十一条、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条,大连保监局决定对王清涛给予警告并罚款2万元。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察