手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:沪指冲高回落涨0.40% 非银金融涨幅最大

2017年11月21日 11:30    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京11月21日讯 周二沪深两市早盘双双低开后,快速反弹翻红,随后持续上涨,沪指重返3400点,上证50指数盘中涨破3000点,深成指涨幅一度超过1%。盘面上,5G、白酒、房地产、金融股轮番发力,助推指数。但沪指在券商、保险、银行等金融股带动下冲高后,受存量博弈影响,中小创快速回落翻绿,临近上午收盘,创业板指数跌幅扩大,沪指也冲高回落。

  截至今日午间收盘,沪指报3405.83点,涨0.40%;深成指报11493.71点,涨0.49%;创指报1849.96点,跌0.53%。

  盘面上,证券、超级品牌、保险、期货概念、租售同权、银行、地产、5G等概念板块涨幅居前;次新股、无人零售、自贸港、物流、新材料、乳业、人脸识别等概念板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、中国央行今日进行1300亿元7天逆回购操作、400亿元14天期逆回购操作、100亿元63天期逆回购操作,今日将有1700亿元逆回购到期。

  2、财政部公布,中国1-10月国有企业利润总额23,858.6亿元,同比增长24.6%。1-10月,国有企业营业总收入419976亿元,同比增长15.4%。1-10月,有色、钢铁、煤炭、石油石化等行业利润同比增幅较大;电力等行业利润同比降幅较大。

  3、腾讯控股开盘上涨1.2%,盘中涨幅扩大超4%,股价再创新高,连续第四天上涨;市值破4.1万亿港元,超过Facebook,仅次于苹果、谷歌、微软、亚马逊成为全球科技第五大市值公司。腾讯“吃鸡”手游《光荣使命》今日公测。

  【机构热议】

  中金公司:近期符合中国消费升级和产业升级趋势的大消费和科技硬件等板块表现强势,估值修复的幅度也较为明显,部分行业及个股估值已经接近历史较高水平。站在当前时点,投资者对这些强势板块的可持续性有所担心,随着海外投资者在A股的参与度不断上升,A股市场的国际化进程也在不断推进。当前价值蓝筹估值修复反映的是估值国际化的趋势,尚未出现整体 “泡沫化”的特征。尽管短线市场波动加大,但如果这部分个股出现明显调整,将提供低吸机会。

  兴证证券:今年二季度,市场也一度由于金融监管集中推进造成的情绪冲击而突发调整,但经历了短期的煎熬,彩虹出现在风雨之后。当前,建议投资者平复心情,克服恐慌情绪,以长逻辑审视持仓、紧握手中的核心资产,待修整后再出发。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称      最新价    涨跌额    涨跌幅

  恒生指数    29555.74      295.43      1.01%

  日经225指数  22479.50      217.74      0.98%

  韩国指数     2533.03        5.36      0.21%

  澳大利亚指数  5963.80       18.13      0.30%

  道琼斯平均   23430.33       72.09      0.31%

  标普500     2582.14        3.29      0.13%

  纳斯达克综合  6790.71        7.92      0.12%

  德国DAX指数  13058.66       64.93      0.50%

  


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察