手机看中经经济日报微信中经网微信

交行支招信用卡提额“操作指南”

2017年11月16日 07:29    来源: 北京商报    

  近期,一则关于信用卡提额的“攻略”在卡友圈引发关注,文章罗列了多家银行机构所谓的信用卡额度提升标准,例如每月消费10-30笔不等、单笔金额达到多少或额度的百分之几、在一天的什么时段刷卡等。然而这些技巧并没有事实依据为支撑,甚至如果消费者为了刷够消费笔数、消费金额铤而走险去寻求第三方中介,不仅难以实现信用卡提额的目的,甚至还会引发用卡安全、信用记录不良等潜在问题。所以想要提升信用卡额度,切不可偏听偏信民间“攻略”,还是得认准银行机构的官方“操作指南”。

  据业内人士介绍,信用卡额度的提升,重点并非是一定要达到多少消费笔数或者单笔消费金额,只要客户消费符合国家对信用卡使用的相关规定,将信用卡用于个人消费,而非生产经营、投资等非消费用途,并且做到按时还款,就有机会提升额度。

  另一方面,持卡客户如果总想着走捷径,反倒容易被不法分子趁虚而入。眼下,不少信用卡黑中介就是打着快速、免审核提额的幌子,其背后却采用套现、以卡养卡等非常规手段。由此导致持卡人被骗取身份证、卡号以及交易密码等关键信息,到头来非但提额失败,还要因为信用卡被盗刷,而蒙受经济上和信用记录的损失。

  虽然信用卡提额无捷径可走,但这并不代表持卡人就完全处于被动状态。此前,交通银行信用卡曾通过其微信公众号给卡友们支过招,详细介绍了如何通过正确有效的信用卡消费行为获得提额机会。

  首先,信用卡的本质是借贷关系,信用额度的提升,必然也是建立在客户拥有良好信用记录的基础上,所以及时足额还款始终是用卡守则的关键。其次,多种类、多样化的刷卡消费能够提升持卡人的用卡活跃度,善于利用账单分期等服务,就更易于被银行机构归类为可提额用户。另外,还有一些用卡过程中的小细节也是“加分项”。比如,持卡客户的手机号码、邮箱等重要个人信息发生变更时,应该及时与银行联系进行相应修改。

  随着信用卡的广泛普及,刷卡消费已经成为一种常态。尤其是在消费升级的带动下,消费信贷市场需求猛增,银行等发卡机构也乐于为持卡客户提供多元化的信贷产品。交通银行信用卡中心先后推出“好享贷”、“天使贷”两款消费信贷产品,前者将“信用卡+消费信贷”完美融合,后者则为高学历的年轻优质客户特别提供超低费率。“好享贷”与“天使贷”不仅能满足持卡人信用额度以外的消费需求,还支持多种期限的分期还款,在解决客户额度不足的同时,进一步缓解资金还款压力。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察