手机看中经经济日报微信中经网微信

广泽股份间接收购澳州老牌乳企

2017年11月16日 07:24    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 钱瑜 王子扬)11月15日,针对公司率财团以不详价格收购Brownes一事,A股上市公司上海广泽食品科技股份有限公司(以下简称“广泽股份”)发布澄清公告称,此次收购是公司占股10%的一家公司收购,并非直接收购。目前,该收购项目已签约,尚未最终完成,收购项目相关事项和政府审批仍存在不确定性。

  此前,澳大利亚芝然有限公司(以下简称“澳洲芝然”)与澳大利亚私募基金箭手资本有限公司签订的《股权出售协议》,澳洲芝然拟收购澳大利亚西部乳业集团控股有限公司(以下简称“西部乳业”)的全部股权。西部乳业所持实际运营公司为Brownes食品经营有限公司。据了解,澳洲芝然是吉林芝然乳品科技有限公司(以下简称“吉林芝然”)在澳大利亚设立的全资子公司,吉林芝然的股东为长春市联鑫投资咨询有限公司和广泽股份,两家公司分别持有吉林芝然 90%和10%的股权。

  Brownes总经理Tony Girgis此前曾向员工披露,原东家私募基金Archer资本公司已向财团出售了公司资产。她将新所有方描述为“富有经验的乳业运营商、业内专家”,液态奶业务规模巨大,近年发展很快。并且强调,现管理层会留任,未来本公司的雇员及供奶户将不受影响。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察