手机看中经经济日报微信中经网微信

中期上行趋势未变

2017年11月15日 08:02    来源: 北京晨报    

  基本面背景

  1、统计显示,今年以来,北向陆股通资金大多数交易日呈现净流入;南向港股通资金从今年8月17日起持续呈现净流入,至今已历时近3个月。

  2、证监会主席刘士余日前指出,着力增强资本市场融入国家战略、服务实体经济的能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场的健康发展。

  3、中国平安股价年内涨幅翻倍,不仅跑赢大盘,还远远领先其他上市保险公司的股价表现。花旗将中国平安的目标价从72元上调至95元。

  机构看市

  昨日,沪深两市股指开盘涨跌不一,早盘创业板指表现相对强势,上证综指在创出年内新高后快速回落;午后,受次新股跳水影响,创业板指下跌。盘面显示,上海自贸区、煤炭、水泥、钢铁等板块涨幅居前;国产芯片、白色家电、OLED等板块跌幅居前。

  广州万隆:近期,A股呈现明显的结构性上涨特征,在中期向好预期下,短期则受到资金面、估值面、业绩因素待证伪等因素的影响。中期慢牛的趋势未变,但短期结构性上涨速率或会放缓。

  中证投资:上证综指在突破3400点后,又进一步逼近3450点。每日涨停股数量明显增多,成交量也有所放大,市场情绪逐步回暖,但依旧是存量博弈的格局,短线股指仍存在一定的上行阻力,但中期上行趋势并未改变。后续上证综指将以震荡盘升的方式,不断向上拓展反弹空间。

  博星投顾:上证50指数在高位震荡,周一没有突破2885点高点,成交量也出现萎缩,说明场外资金进场步伐有所放慢。权重蓝筹股盘中试图拉抬股指,但终究无力守住防线。目前来看,上证50指数2885点很可能转为短期强阻力位,未来时间内将压制上证50指数及权重指标股的表现。

  源达投顾:昨日,各大指数均出现震荡下行。上证综指在冲高3450点后震荡走低,盘中回踩5日均线支撑。在经过日线六连阳后,上证综指目前已处于“超买”状态,短期回调应属必然。不过,市场机遇和风险总是交织在一起的,若指数一直在上行,买点反而不好把握,目前的调整还未出现结束的信号。至于创业板指,则需关注下方年线的支撑力度。

  天信投顾:昨日市场表现基本符合预期。上证综指在震荡中再创本轮反弹新高,但市场热点却分化严重。首先,权重指标股无力拉抬股指;其次,芯片、次新等题材板块积累了大量获利盘,涨幅较大个股开始出现明显回落。第三,上证综指在放量突破上轨压力后出现回踩,重新跌回原先的上升通道,短期难以再出现急速式上涨。在昨日下跌过程中,沪市小幅缩量,深市及创业板均出现放量,表明市场走势已经再度分化。上证综指在“六连阳”后需要调整消化,因此,昨日的下跌只是上涨中继形态,可耐心等待企稳。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察