手机看中经经济日报微信中经网微信

科德投资:回调仍是低吸机会

2017年11月15日 07:56    来源: 金融投资报    

  14日沪深两市下跌,金融等板块调整对大盘有比较重要的影响。有色和煤炭板块继续表现出色,缩小了指数下跌的空间。14日市场的下跌跟多方面因素有关,不过从大盘目前的状态来看,依然是非常活跃,在这种背景下,每次回调都是比较好的低吸机会,操作上不需要太过恐慌。

  14日沪深两市指数有所下跌,尤其是尾盘阶段跌幅增加。造成大盘下跌的原因主要来自几方面。一方面是大家近期比较关注的资金面。国债价格近期再度下跌,这对市场来说是比较重要的心理影响。站在这个层面上看,投资者对市场的资金面有一定的担忧,这点会影响短线大盘的走势。另外一个重要的方面就是市场的技术面变化。3450点附近是这波反弹通道的上轨,指数在触碰上轨附近之后有所回落,这是技术上的要求。对于短线来说重要的支撑点位在3400点,一旦指数回落到这区域附近,又是一次很好的低吸机会。第三点要提及的就是目前的热点变化,大盘还处在炒作蓝筹股的状态当中,但是目前市场的量能没有太大的提升,因此炒起蓝筹股来会需要一点时间。预计短线市场进二退一的可能性较大。科德投资


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察