手机看中经经济日报微信中经网微信

广州万隆:结构性上涨速率或放缓

2017年11月15日 07:56    来源: 金融投资报    

  14日大盘指数震荡回调,成交量仍保持较为稳健的状态。六连阳之后,股指获利回吐,但指数仍处于趋势慢涨通道,建议投资者仍可以逢低关注。

  我们认为,近期以来家电、白酒、保险等蓝筹白马股,以及人工智能、光伏半导体、消费电子等转型与成长方面的个股保持强者恒强的趋势,而且表现是强于市场预期的,这主要是基于对相关优质个股的中期向好的预期驱动。而从行为心理分析的角度来看,预期往往是跑在曲线前面,因此短期相关优质个股的上涨节奏可能更多是受到预期带动的非理性情绪的影响,当非理性上涨情绪消退时相关个股亦将重新回归中短期估值匹配的阶段。

  整体上来看,随着行情结构性上涨空间较为明显,行情或者已经面临中期向好预期、短期资金面、估值面、业绩因素待证伪等因素的影响。中期震荡慢牛的趋势未变,但短期结构性上涨速率或者会放缓。建议投资者保持耐心,仍可保持相对积极的心态,关注优质个股带来的结构性机会。广州万隆


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察