手机看中经经济日报微信中经网微信

硅宝科技被认定为首批装配式建筑产业基地企业

2017年11月15日 07:55    来源: 金融投资报    

  近日,硅宝科技(300019)公告称,收到中华人民共和国住房和城乡建设部办公厅下发的《中华人民共和国住房城乡建设部办公厅关于认定第一批装配式建筑示范城市和产业基地的函》(建办科函【2017】771号),认定公司为第一批装配式建筑产业基地的企业之一。

  据介绍,装配式建筑产业基地是指具有明确的发展目标、较好的产业基础、技术先进成熟、研发创新能力强、产业关联度大、注重装配式建筑相关人才培养培训、能够发挥示范引领和带动作用的装配式建筑相关企业,主要包括装配式建筑设计、部品部件生产、施工、装备制造、科技研发等企业。而硅宝科技是率先将有机硅密封胶引入装配式建筑行业的企业,公司研究开发出了具备较高的断裂生长率、较低的弹性模量、与混凝土板块之间有良好的粘接性、优异的耐候、耐老化性能以及良好的环境相容性的装配式建筑用有机硅密封材料。“公司被认定为第一批装配式建筑产业基地,表明政府有关部委对公司发展装配式建筑给予了肯定,增强了公司后续大力发展装配式建筑的信心,将对公司市场拓展和技术研究产生积极影响。”硅宝科技同时也表示,此次事项对公司近期业绩并无直接影响。

  值得一提的是,近年来硅宝科技在业务拓展和创新研发方面做出了努力。今年9月,公司收到科技部高技术研究发展中心通知,由硅宝科技牵头承担的“新型功能性复合弹性体制备技术”项目获批立项,该项目为国家重点研发计划重点基础材料技术提升与产业化重点专项2017年度项目之一,获批立项被认为有利于促进产学研深度融合,拓展公司在有机硅橡胶的研究和应用领域。

  从基本面来看,硅宝科技主营有机硅室温胶、防腐材料及工程、硅烷偶联剂、设备制造等相关业务,近年来其有机硅室温胶业务持续稳步增长,是上市公司营业收入的主要来源。公司表示将以市场需求为导向,紧跟国家发展战略和产业政策,为国家支柱产业提供高端配套关键材料。《金融投资报》记者了解道,公司已新成立了汽车、装配式建筑、轨道交通、防腐等工作小组,由高管团队亲自挂帅,并配备了技术、市场、销售等专业团队,为公司在新领域的拓展奠定基石。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察