手机看中经经济日报微信中经网微信

低价重组失败股仍有投资潜力

2017年11月15日 07:53    来源: 广州日报    

  四季度以来,上市公司重大资产重组计划频繁流产,截至11月10日,已有34家公司发布了终止重大资产重组计划的公告,这34只重组失败股中,有23只个股在四季度均出现了不同程度的下跌。其中,有14只个股在四季度以来跌幅超10%。

  不过,在34只终止重大资产重组的个股中,四季度以来截至11月10日,有7只个股实现了正增长,有5只个股取得了10%以上的涨幅。

  从表现来看,重组失败股票复牌后基本上以连续下跌收场。如果是高位停牌,容易遭受利好落空和补跌风险;如果低位停牌,而复牌时股指正处高位,股价才会勉强表现好看一点。

  市场人士认为,投资者投资重组概念股还要谨慎对待重组质量的问题,其中具有优质标的以及二次重组预期的个股可密切关注。此外还要回避绝对股价偏高的公司,而是选择中低价股参与。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察