手机看中经经济日报微信中经网微信

微保首秀联合泰康在线推“微医保”

2017年11月15日 07:50    来源: 北京商报    

  随着科技革命引领的生活方式变迁,老龄化等社会问题凸显,健康保障正越来越迫切地成为普遍的社会需求。泰康在线携手腾讯旗下微保平台于近日推出“微医保”医疗保险产品,这也是微保平台开通之后的首秀。

  据悉,泰康在线经过了半年的精心打造,秉承“微小投入、全面保护”普惠大众的理念,旨在成为老百姓刚需的“全民医保”,让健康保险进入千家万户。面对市面上纷繁的医疗险产品,如何打造一款能够脱颖而出的产品,成为泰康在线与微保的重大课题。泰康保险集团副总裁兼泰康在线CEO王道南认为,互联网保险应遵循“保险姓保”的原则,互联网保险没有捷径,更不能舍本逐末,要做真正有价值的互联网保险。

  “微医保”蕴含的情怀与诚意,不仅体现在产品提供高额住院报销保障,涵盖高发的百种重疾赔付;还体现在提供优质的押金垫付、重疾快速就医服务及直赔、闪赔、快赔等省心理赔服务。 押金垫付服务,对于百种重疾可100%赔付并代垫付住院押金。当用户初次诊断罹患100种重大疾病时,可申请全国36个省会及直辖市二级以上医院住院押金垫付,由专人陪同办理押金垫付手续。押金垫付服务的推出,能够有效避免因押金不足而延误患者的病情诊治,解决患者重症就医压力。例如,用户在500多家泰康签约合作医院就诊,住院后48小时内报案,微医保可在办理出院时直接完成理赔,无需事后再申请报销。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察