手机看中经经济日报微信中经网微信

跨境电商洋码头完成C轮融资

2017年11月15日 07:43    来源: 北京商报    

  “双11”的战火硝烟还在弥漫,跨境电商已经开始点燃“黑色星期五”(以下简称“黑五”)的热度。11月14日,在洋码头2017全球“黑五”狂欢节启动仪式上,洋码头CEO曾碧波宣布洋码头完成由招商局资本领投的C轮融资,融资金额不低于B轮。同时,对构建洋码头国际直邮的跨境电商物流体系,洋码头和东航物流达成战略合作。

  对于洋码头融资,有分析指出,跨境电商重获资本青睐,跨境电商行业将结束断崖式下降,洗牌期结束后依旧活跃的跨境电商企业将逐渐回暖。阿里、京东等综合类电商不断拓展跨境业务,此轮融资将利于洋码头破局,洋码头也需要借此进一步优化商品结构、提升服务体验并加强对商品质量的监管。

  据北京商报记者了解,洋码头C轮融资将用于构建全球卖家生态体系,以及布局二三线城市市场,进一步提升用户体验。曾碧波称,砸钱买流量的时代已结束,洋码头将借助二三线城市进行业务拓展,获取新流量;洋码头还将构建弹性供应链,对全球买手进行培养,对零售商和品牌商进行赋能;同时,资金还将用于干线物流的优化,提升物流性能。

  受资本加持的洋码头将在跨境物流方面投入更多精力。洋码头与东航物流达成战略合作,在商品承运等业务方面将可获得优先选择。“黑五”期间,将有一半商品由东方航空承运。东方航空的全球航空网络和清关能力将对洋码头现有跨境物流形成补充。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察