手机看中经经济日报微信中经网微信

“双11”全国揽收快递近9亿件

2017年11月15日 07:40    来源: 北京商报    

  11月14日,记者从国家邮政局获悉,因“双11”电商集中开展促销活动,近期快递业务量迅猛增长。截至11月13日24时,邮政、快递企业共揽收快件达8.91亿件,同比增长32.2%。寄发快件量排名前十的城市中,广州、上海、北京均赫然在列。而在日投递快件量排名前十的城市中,北京位列第二。

  国家邮政局提醒,预计11月19日前,北京等地区快递服务压力较大,快件可能出现时限延长情况。受部分预留单位地址的快件周末无人签收及工作日商务件量增加的双重影响,本周内(11月13日-17日),各地将普遍迎来投递高峰,投递量显著高于日常,快件延误的可能性较大。

  而具体到北京来看,随着多家电商集中开展“双11”促销活动,北京市邮政管理局初步预计,“双11”期间(11月11日-16日)北京邮政行业邮、快件处理量将达到1.41亿件,同比增长35%,日均2035万件,最高峰值达到2500万件,是日常处理量的4倍多。随着需要派送的快件量暴增,近年来,快递派送费涨价时有发生,引起人们对涨价转嫁消费者、搞价格垄断的担忧。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察