手机看中经经济日报微信中经网微信

10项目被评最具影响力增资案例

2017年11月15日 07:38    来源: 中国经济网—《经济日报》    

  11月14日,中国产权协会公布了产权交易资本市场第三次典型案例评选活动结果,甘肃省产权交易所“跨市场运作助力华龙证券成就年度新三板最高融资纪录”等10项案例被评定为最具影响力增资案例。

  甘肃省产权交易所以投行+平台创新方式助力华龙证券股份有限公司募集资金96.22亿元,创2016年度新三板挂牌企业定向增发新纪录。本次定向增发是国有企业通过产权交易资本市场竞价确定增发价格后,再通过新三板市场完成结算的一种有效尝试,为产权交易机构联动资本市场新三板业务提供了借鉴。北京产权交易所助力中石化川气东送天然气管道有限公司增资项目,项目募集资金总额达228亿元,成为自《企业国有资产交易监督管理办法》发布至今产权交易资本市场融资金额最大的央企增资项目。

  据悉,此次案例评选活动以“增资业务与供给侧结构性改革”为主题,旨在通过发掘、提炼典型增资案例,总结交流增资业务经验,促进产权交易功能创新,增强产权交易资本市场服务功能,推动产权交易资本市场服务国有企业全面深化改革。案例评选活动案例征集范围包括,由开展产权交易业务的机构会员、服务会员于2015年1月1日至2017年5月1日期间操作完成的增资案例。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察