手机看中经经济日报微信中经网微信

第一创业获准设立两家分支机构

2017年11月15日 07:28    来源: 中国经济网——《证券日报》    

  近日,第一创业发布公告称,已获准设立2家分支机构。公告显示,深圳证监局核准公司在广东省广州市设立 1 家证券分公司,在北京市设立 1 家证券营业部,这两家分支机构均为C型。

  第一创业表示,网点建设方面,公司制定了零售经纪线网点布局与规划方案,建立网点 城市选址模型,通过建立科学有效的机制,采用成熟一家发展一家的模式,提高网点建设效率。截至公告日,第一创业已在全国主要经济发达省市设立 43 家营业部和 5 家分公司,本次获批设立 2 家分支机构,将进一步完善公司的经营网点布局,扩大业务规模。同花顺iFinD数据显示,截至目前,全国共有10378家证券营业部,第一创业营业部数量排位第79名。

  第一创业公布的第三季度报告显示,今年以来,第一创业实现营业收入13.66亿元,同比下降6%。其中,经纪业务手续费净收入为2.18亿元,同比下降12.45%。

  一直以来,第一创业以较为出色的投行业务和资管业务立于业内,近期,第一创业收购第一创业摩根大通证券,使其成为全资子公司。但从第三季度报告来看,投行与资管业务均有不同程度下滑,公司表示2017年以来,在监管趋严、政策收紧、债市利率不断上行的情况下,公司投行业务的承销规模及收入都有一定的影响。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察