手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:自贸港板块走强

2017年11月14日 16:09    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京11月14日讯 早盘两市小幅低开,沪指早盘维持绿盘震荡,午后小幅再度回落跌破5日线,创业板指数在1900点附近震荡,午后小幅跌破1900点后回升,上证50和沪深300指数高开低走,尾盘小幅收阴。截至今日收盘,上证指数报3429.55点,跌幅0.53%;深证成指报11582.92点,跌幅0.96%。

  纵观今日股指走势,市场潜力股已浮出水面。中国经济网记者汇编资本市场重要资讯,剖析个股投资价值。此文仅供参考,不做投资建议。

  【涨停个股揭秘】

  【自贸港板块】上海物贸、璞泰来

  涨停原因揭秘:经济参考报消息,上海市已将建设自由贸易港的方案报送至国家有关部委征求意见。与自贸试验区相比,自由贸易港有望在一线(国境线)放开方面取得新突破,将取消或最大程度简化入区货物的贸易管制措施,有望实现不报关、不完税、转口贸易也不受限制。此外,国际融资租赁等离岸产业也将成为上海自贸港的一大亮点。

  【环保板块】中环环保

  涨停原因揭秘:从11月15日开始,北方将进入采暖季(2017年11月15日—2018年3月15日),值此之时,“大气十条”第一阶段目标又即将收官。因此,近期京津冀及周边地区城市开始抓紧落实环保部等多个部门印发的关于秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案。采暖季节的来临使得大气污染治理成为了主题,相关环保领域的企业将迎来市场的高度关注。

  【股权激励】浙商中拓

  涨停原因揭秘:11月14日,浙商中拓披露限制性股票激励计划草案。公司拟向激励对象授予1316.79万股限制性A股股票,约占公司股本总额的2.58%。本次计划激励对象包括公司董事(不含独立董事、外部董事)、高级管理人员、中层管理人员及中层业务骨干,不超过117人。限制性股票来源为公司向激励对象定向发行的公司A股普通股,授予价格为5.22元/股。值得关注的是,如本次限制性股票激励方案得以顺利实施,浙商中拓将成为浙江省第一家实施股权激励的地方国有上市公司。

  【收购】老白干酒

  涨停原因揭秘:老白干酒发布的三季报显示,前三季度公司实现收入17.29亿元,同比增长4.44%;实现归母净利润1.17亿元,同比增加40.45%。其中第三季度实现收入6.22亿元,同比增长1.56%;实现归母净利润0.69亿元,同比增长18.50%。每股收益为0.27元。

  此外,老白干酒拟以非公开发行股份及支付现金的方式收购丰联酒业旗下四家酒业(德乾隆醉、安徽文王、曲阜孔府家及湖南武陵),收购完成后老白干酒整体收入规模将达40亿元。

  【360借壳】江南嘉捷

  涨停原因揭秘:11月2日晚间,江南嘉捷发布了重大资产出售、置换及发行股份购买资产暨关联交易报告书(草案)。草案显示三六零科技股份有限公司作价504亿元借壳江南嘉捷。

  【次新股】华森制药、丽岛新材、集泰股份、聚灿光电、广哈通信、英可瑞、国立科技、乐惠国际、剑桥科技、药石科技、安达维尔等。

  涨停原因揭秘:次新股遭资金炒作。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察