手机看中经经济日报微信中经网微信

中证协公布非法仿冒证券机构黑名单

2017年11月14日 07:21    来源: 证券日报    

  本报讯 11月13日,中国证券业协会公布了《非法仿冒证券公司、证券投资咨询公司等机构黑名单》,此次黑名单公示了92个非法仿冒证券机构网站、网页、博客。非法仿冒机构网站新增1个,有效关闭非法网站5个,净减少4个,共计52个。没有新增非法内容博客,有效关闭或删除含有非法内容的博客130个,净减少130个,共计40个。

  据了解,本次公布的黑名单为中国证券业协会在2012年1月份-2017年9月份期间新发现的及尚未关闭或整改的非法网站、含有非法内容的网页、博客和仿冒合法机构的网站链接、咨询QQ号码。黑名单由协会定期发布,并持续更新。(侯捷宁)

  瑞银:沪港通基金加速扩容

  本报讯 11月13日,瑞银证券中国首席策略分析师高挺发表最新股票策略报告指出,沪港通基金加速扩容,资金南流加速。

  高挺指出,沪港通基金加速扩容,正在进入建仓期。10月底以来,沪港通基金申购和成立较9月份以来大幅加速,10月份以来完成了111亿元沪港通基金的申购,申购积极性较高:嘉实价值基金仅仅在6日内即完成了66亿元规模的申购。由于港股市场赚钱效应明显,表现优秀的沪港通基金对于机构和散户的吸引力较大。这部分沪港通基金基本在上周完成申购,已经逐步进入建仓期,或许这也是近期南向资金加速的原因之一。

  高挺还表示,近期A股的白酒、家电,电力设备和电子的二线龙头股表现明显较强;以及部分投资者开始关注成长股,特别在新股IPO发审通过率下降后,可能会降低小市值股票的发行速度。(侯捷宁)


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察